湖北频道>正文

武汉:160名留守儿童“开飞机”庆六一
2018-06-02 11:47:59 来源: 湖北日报

  图为:孩子们模拟开飞机。(文/图 湖北日报全媒记者唐晓安 通讯员 胡静娴 连海琴)

  5月31日,武汉首个青少年航空科普基地在汉南通用航空机场揭牌。

  当天,武汉160名留守儿童依次参观了基地航空文化展厅和飞机生产线。来到模拟飞行器前,武汉开发区东城垸中心学校二年级学生朱嘉锦坐上模拟器,戴上VR眼镜,当了一回小小飞行员,“开飞机太有趣了。长大后,我要成为一名飞行员。”

  据悉,这一基地依托武汉爱飞客航空科普基地,内设有航空文化展厅、飞行模拟教室、航空讲堂、机场沙盘教室、航模飞机制作与竞赛场、无人机组装教室等,可以为不同年龄阶段的青少年提供科普教育。

  “我们努力把爱飞客航空科普基地打造成学生社会实践和素质教育的场所,同时作为关爱留守儿童的重要平台。我们相信,这些孩子中,将来会涌现出优秀航空人才。”爱飞客控股副总经理、武汉爱飞客综合体有限公司董事长杨林表示。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122927056