湖北频道>正文

高考期间,湖北省考点周围200米内“禁鸣”
2018-06-02 09:06:08 来源: 湖北日报网

  今年全国高考将于6月7日至8日举行,全省共有301个考点。6月1日,省公安交管局下发通知,要求全省各地交管部门认真做好高考期间的道路交通安全保卫工作,确保高考期间全省道路安全畅通。

  通知要求,各地对考点周边道路交通状况和停车场情况组织一次全面勘查,重点要在有条件的单位和道路两侧开辟临时停车场和停车泊位,路口增派民警,对考点周围影响通行的摊点和其他交通障碍及时予以清理,保障通往考场的所有道路有序畅通;对考点附近的易堵路段,提前采取限制机动车通行和交通分流措施。

  要在考点周围200米内设置禁止鸣号的警示标牌,对违反“禁鸣”规定的交通违法行为要严格查处,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,要警告教育及时放行;对发生道路交通事故的考点路段,要快速出警,快速施救,快速处置,快速清撤现场,快速恢复道路正常通行;对考生提出紧急求助的,必要时可采取警车带路护送、警车转送等方式,保障接送考生车辆和考生顺利到达考点。

  同时,要根据预测研判情况,利用广播、电视、报纸、网络、手机短信以及交警官方微博、微信,大力开展集中宣传,告知高考期间禁鸣、限行区域,引导群众合理选择出行线路;出现交通事故、交通拥堵时,要通过广播、电子显示屏等及时公布分流绕行线路。(记者彭小萍、通讯员张永红)

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021122927002