鑫鼎集团捐赠300万助力宜昌教育事业发展
2018-06-01 18:31:19 来源: 新华网

  新华网武汉6月1日电(记者王自宸)鑫鼎集团将通过思源慈善基金会向宜昌市第一中学捐赠300万元设立“鑫鼎·思源助学助教基金”,以支持学校教育事业发展。这是记者1日从基金捐赠仪式上获悉的。

  鑫鼎集团董事长何文忠介绍,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,社会各界有责任、有义务为加快教育现代化、建设教育强国作出贡献,此次鑫鼎集团通过思源慈善基金会向宜昌市第一中学捐赠300万元设立“鑫鼎·思源助学助教基金”,主要是为了支持学校教育事业的健康发展,培养高质量的国家后备人才,激发在校学生的学习动力,造就高素质、专业化、创新型的教师队伍。

  宜昌市第一中学校长付全新表示,学校将严格按照协议规定,将基金用于教师队伍的建设和对品学兼优贫困学子的资助,未来将以更加优异的办学质量和育人成绩向关心、支持学校教育事业发展的各级领导和社会各界交上一份满意的答卷。

  宜昌市副市长王应华表示,一个国家民族最终崛起进步离不开人才,希望此次捐赠能够变为希望的种子,助推学校不断将教育办成国家民族崛起需要的教育,培育出国家需要的创新型人才。

  据悉,湖北思源慈善基金会是由鑫鼎集团发起,部分民营企业家共同捐资注册成立的专门从事助学、支教、扶贫帮困的公益组织。基金会以“饮水思源、扶贫济困、同心共建、共创和谐”的理念,连续六年启动百万助学金活动,基金会资助的学生覆盖小学到大学等各学龄段,来自全国20多个省市区1300多名学生受到过资助。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122925598