湖北频道>正文

武汉近百个爱心家庭为贫困大病患儿募捐
2018-06-01 17:10:15 来源: 新华网

  新华网武汉6月1日电(记者 黎昌政)1日上午,一群身穿白大褂的小志愿者,手捧各式各样的彩绘捐赠箱,在永旺梦乐城武汉金桥商场募捐。当得知孩子们正在为省内贫困大病患儿筹款时,顾客们纷纷通过捐赠箱上的二维码在线扫码捐赠,或是掏出零钱投入箱中。

  这是由湖北省慈善总会、武汉交通广播、武汉电视台、武汉血液中心等联合主办的“你的六一·我的爱心”儿童主题筹款活动。孩子们以志愿者的身份参与慈善活动,为省内贫困大病患儿募捐。

  儿童节前夕,香港大风车教育旗下的两家幼儿园的近百名幼儿家长通过湖北省慈善总会微信公众号,在线设立了以孩子名字命名的小额冠名基金,用建立专属档案的方式记录孩子的爱心成长历程。两所幼儿园让孩子们利用废旧纸箱自行制作了彩绘捐赠箱。

  这项活动是通过湖北省慈善总会联合各市、州、县(区)慈善会共同发起实施的“慈善医疗众筹”项目开展的。项目广泛动员社会力量参与慈善医疗救助,为困难群众开展医疗个人求助提供规范的互联网众筹募捐服务。全省125家医院成为该项目的合作医院。

  据介绍,省内大病患者可通过湖北省慈善总会微信公众号,向“慈善医疗众筹平台”发起求助,省慈善总会将为符合救助标准的贫困患者进行配捐。公众可通过湖北省慈善总会微信公众号,在线设立专属小额冠名基金,利用基金自主拨付功能,向省内贫困患者提供帮助。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122924965