湖北频道>正文

武汉:高考考生凭准考证免费乘地铁
2018-06-01 11:03:14 来源: 武汉晚报

  2018高考临近,武汉地铁面向高考考生实行凭准考证免费乘车的优惠政策,同时采取加强运营设备维护、减振降噪等一系列措施,为考生服务。

  考试时间内,全程为高架线路的轨道交通1号线将降低列车运行速度、取消进站及发车鸣笛,同时采取保护人工模式驾驶,以减少声源及列车运行过程中的噪音;英语听力考试期间,1号线临近考点学校的车站将关闭车站自动广播,改为人工宣传引导。此外,武汉地铁将严格控制考试期间全线的夜间施工作业,停止全部可能产生噪音的列车调试及施工。

  如遇突发事件造成列车延误,各车站工作人员将第一时间告知考生乘客,并及时在运营官方微博上发布列车延误信息。必要时,将向上级主管单位汇报,启动公交接驳应急预案。同时,各车站均备有医药箱,如考生乘客突发身体不适,可向工作人员寻求帮助。(通讯员曾斯 黄彦 产启斗)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122923302