湖北频道>正文

一考点一专班 一考点一巡逻车 武汉警方启动高考、中考安保
2018-06-01 11:03:13 来源: 武汉晚报

  一年一度的高考、中考即将举行。昨日,记者从2018年全市高考、中考安保工作部署会上获悉,武汉警方将调集12个警种及考点所在14个辖区公安分局警力参与安保工作,依法查处危害考试安全的违法犯罪行为。

  据了解,2018年高考、中考将分别于6月7日、8日和6月20日、21日举行,届时,全市将有5.43万名高中毕业生、6.32万名初中毕业生参考。考试期间,武汉警方将按照“一考点一专班”“一考点一所领导”“一考点一巡逻车”,配足安保力量,确保考试安全顺利进行。

  另据了解,高、中考期间,武汉交警成立100个应急小分队,在考场周边及重要部位开展巡逻防控,充分做好应急准备;600辆“汉警快骑”在考试期间全员上岗,负责在每个考场周边主要干道和交通节点值守。届时,所有交警在接到有考生及其家长紧急求助时,将有求必应、及时处置。

  据介绍,武汉交警已联手百度地图启动“2018高考静音计划”,为广大考生、家长提供定制型出行服务。考生家长只需选择某一考点,百度地图将自动推送避堵线路;百度地图还将对高考考点周边交通管制路段进行标注,驾车途经考点附近时,驾驶员将接到减速慢行、禁止鸣笛的提示。(记者刘智宇 刘嘉 魏娜 通讯员冯威 邹永宁 张鹏 刘晓阳)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122923252