湖北频道>正文

缘分真奇妙!新婚民警夫妻晒幼儿园同框照
2018-06-01 10:19:39 来源: 长江日报

  程通(丈夫)和黎银月(妻子)跨时空同框照 警方提供

  儿时的你,曾如何想象未来的自己?现在的自己,又是否实现了儿时的梦想?“六一”前夕,在省公安厅“湖北公安”微信平台上,30名民警将现在的自己与童年时的自己照片同框。一对新婚民警夫妻惊奇地发现,两人20年前曾在幼儿园同框。

  这些照片都是湖北公安系统在职民警现在与童年的对比照片。一张张或泛黄、或黑白的老照片中,他们稚气未脱、活泼可爱。尽管拍摄地点各不相同,但有的穿着皱巴巴的“制服”,有的拿着简陋的玩具枪,有的比划着稚嫩的“格斗式”,浓浓的“警察情结”溢满画框。

  襄阳老河口市公安局孟楼派出所民警程通和该市看守所民警黎银月2015年同从警校毕业。两人开始恋爱,竟发现对方有和自己完全相同的幼儿园照片。“确认眼神”后,他们认出彼此竟然是幼儿园同学。前不久,这对年轻人穿着“情侣装”——警服,走进了婚姻的殿堂。幼儿园的合影照与两人穿着警服的结婚照同框,让人直呼缘分太奇妙了。

  仙桃市公安局政治部女民警周瑜3岁时不慎被自行车卡伤脚,得到仙桃市公安局杨林尾派出所民警救助。在派出所门口,亲戚把她抱上警车,拍照留念。从此,要当警察、要帮助别人的想法就在周瑜幼小的心灵里生根。2001年,周瑜实现梦想,考入仙桃市公安局。如今,她身穿笔挺的制服、站在帅气的警车旁英姿飒爽的照片,与当年坐在老式吉普车上的“小号”自己对比,令人感慨。

  这组照片通过微信平台发出后,引起网友们热议。网友“Mathilda”评论:“暖心巨作!感谢每一位公安干警在背后默默的付出与奉献。因为有你们,我们在生活中才会如此心安。”(记者谢冰林 通讯员徐宏)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122922894