湖北频道>正文

铁路又调图了 武汉至南京提速至250公里武汉至黄山每天开行
2018-06-01 07:48:08 来源: 湖北日报

  5月31日,中国铁路武汉局集团有限公司宣布,从7月1日起,全国铁路实施今年第二阶段调图,武汉—合肥—南京铁路运行时速从200公里提高到250公里,武汉至上海最快仅需3小时51分钟,比目前节省1至2小时。

  调图后,武汉至合肥、上海方向增开13对动车,共计达到68对。武合客专提速后,武汉至上海将开行8趟全程4小时内的大站快车,运行时间最短压缩到3小时51分钟。如,武汉至上海虹桥G1715/8/5次,武汉9:32开,13:23终到上海虹桥。

  目前,武汉到北京、广州、深圳等南北方向大城市均只需4小时,此次提速标志着以武汉为中心的4小时高铁“朋友圈”进一步扩容,拉近了武汉、上海两大城市的距离,让湖北更快接轨长三角,对助推长江经济带发展具有重要意义。

  此次调图后,襄阳将首发至上海的动车,填补了襄阳地区无直达上海方向动车的空白。此前不定期开行的武汉至黄山始发动车,调整为每天开行(往返各1趟),游黄山“说走就走”成为现实。

  武汉局相关人士表示,从7月1日起,武汉局日常开行列车463对,在小长假等客流高峰期间,再安排47.5对列车补充运力。在客流量不太饱满的情况下,将灵活减少客车趟数,建立票价浮动机制,对部分线路票价打折优惠。(记者雷闯、通讯员孟立)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122921122