湖北频道>正文

湖北将新增西向快速通道 宜昌至郑万铁路联络线有望年内开工
2018-06-01 07:48:08 来源: 湖北日报

  5月30日从省发改委获悉,宜昌至郑(州)万(州)铁路联络线前期工作取得重大进展。5月24日至26日,中国铁路总公司在宜昌召开项目可研评审会,该联络线正线全长约100公里。建成后,将形成我省西向快速通道。

  宜昌至郑万铁路联络线是国家“十三五”规划项目,中国铁路总公司将其列入今年储备开工计划。该项目是我省争取的沿江高铁的重要组成部分,可连通郑万铁路与汉宜铁路,形成往重庆方向的一条新的快速通道。“这对我省向西打通快速通道具有重要意义。”省铁路办相关负责人表示,目前,我省往西大通道宜万铁路部分路段时速只有160公里,通行能力受到制约。

  据了解,目前线路方案还未最终敲定,由于该线路途经地质情况非常复杂,还要做详细的地勘工作。我省高度重视该项目建设,经反复争取,铁总同意按照年内开工安排各项前期工作。下一步,我省将加强与铁总的对接,进一步加快推进项目前期工作,争取尽快批复可研,年内开工建设。(记者廖志慧)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122921097