湖北频道>正文

9位湖北好人荣登中国好人榜
2018-06-01 07:39:28 来源: 湖北日报

  近两月来,我省共有9人荣登“中国好人榜”。至此,全省“中国好人榜”上榜人数达到335人(组)。

  5月30日,中央文明办在陕西延安发布2018年5月“中国好人榜”,举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。湖北有4位好人上榜,分别是:无偿传授养蜂技术、带领蜂农脱贫致富的退休专家卢自德(鹤峰县);20年来为群众提供维权服务的法律援助员续辉(通城县);深山行医27年、默默守护村民健康的独臂村医李友琼(长阳县);推出便民服务“小纸条”为民解忧的政务服务窗口工作人员陈慧丽(武汉市)。

  4月中国好人榜中,湖北也有5人上榜,分别是:贴钱贴物带领乡亲脱贫致富的村支书王祖华(巴东县);休假时遇火灾、三入火海救人不幸牺牲的年轻战士李道洲(空降兵某旅);带领全家人传承优良家风、爱国爱党的退休干部辛忠泽(随州市);热心打拐寻亲、4年助百余个失散家庭团圆的民警邱军(襄阳市);照顾“渐冻父子”19载的坚强农妇易从梅(远安县)。(记者陈会君)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122921036