湖北频道>正文

9名西藏贫困先心病患儿在武汉免费接受手术
2018-05-31 18:16:59 来源: 新华网

  新华网武汉5月31日电(记者 黎昌政)西藏昌都市卡若区俄洛镇孔马村的格勒罗布将和其他8名藏族患儿一起,儿童节期间在武汉亚洲心脏病医院接受免费手术。这也是武汉亚洲心脏病医院第19年开展“六一爱心行”活动。

  “谢谢!谢谢!扎西德勒!”这是格勒罗布的爷爷江村最近说得最多的一句话。为了治好孙子的病,从未离开过家乡的他从西藏来到武汉。今年4岁多的格勒罗布住在4300米以上的高原牧区,除了每年父母上山挖虫草的收入,家中几乎没有其他经济来源,他2岁多时就被发现患有心脏病,但家里没钱给他治疗。

  5月21日至25日,由武汉亚洲心脏病医院、湖北省建藏援藏工作者协会、汉藏文化交流中心、谈笑爱心基金等组成的爱心团队前往西藏昌都开展义诊筛查活动,为860余名孩免费心脏检查,9名贫困先心病患儿获得全免费手术治疗的机会。

  亚洲心脏病医院董事总经理叶红女士介绍,“六一爱心行”是医院的品牌爱心项目,每年儿童节为偏远或贫困地区家庭特困的先心病患儿实施免费手术。近年来,医院通过“六一爱心行”“爱佑童心”“亚心关爱基金”“明天计划”“天使童心”“彩虹桥”等多个爱心项目,帮助8800余名贫困先心病患儿完成治疗。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122919779