湖北频道>正文

第二届监利小龙虾节开幕 125克虾王拍价6.8万元
2018-05-31 17:14:50 来源: 新华网

  

图为第二届监利小龙虾节现场

  新华网武汉5月31日电(宋从峰)5月30日,第二届监利小龙虾节在湖北监利县开幕。当日举行的虾王争霸赛上,由专家评选出的虾王和虾后分别拍价6.8万元、2.6万元。

  据介绍,参加此次活动的来宾和参展商约600人,设标准展位85个,面积达6000平方米,其中小龙虾、生态水产品及虾稻米展位68个,产业链上饲料加工、电商企业、商会、保险及涉渔企业等展位17个。小龙虾节包含虾王争霸赛、十城百味盛宴、生态水产品交易会、产业高峰论坛等活动。

  虾王争霸赛中,各代表队挑选出雌雄小龙虾各12只、共24只进行PK,经湖北省水产科学研究所专家及监利当地水产专家进行评定,最终决出虾王重125.8克,拍卖价6.8万元,虾后重111.5克,拍卖价2.6万元。

  十城百味盛宴活动上,北京簋街、南京夫子庙、长沙坡子街、成都锦里、上海万寿路、武汉户部巷、西安回民街、深圳东门及监利和潜江风味的12个美食展台下,大厨用各地不同的风味烹饪出不同口味的小龙虾,引来众多食客。

  国内各大电商平台也紧盯监利小龙虾,京东集团、天猫平台、阿里巴巴、顺风速运等大型电商平台和物流企业先后与监利县签约,开展小龙虾营销战略合作。

  据了解,近年来监利县按照“政府引导,市场驱动,群众自发”的原则,虾稻共作面积从2015年起连续三年每年扩大十万亩以上,今年预计达到65万亩,加上虾蟹混养板块40万亩,监利小龙虾养殖面积有望突破105万亩,产量将超过13万吨。

   1 2 3 4 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122917706