湖北频道>正文

武汉加速推进智慧平安小区建设
2018-05-31 11:50:24 来源: 湖北日报

  从5月30日召开的武汉市“智慧平安小区”建设现场会上获悉,武汉市“智慧平安小区”建设正加速推进,已有36个小区进入施工阶段,其中6个小区的智慧安保系统已全部完工。

  5月30日上午,武汉市14个公安分局的代表齐聚青山区钢都花园绿景苑小区,学习该小区“智慧平安小区”建设经验。绿景苑小区安防设施曾年久失修,青山区公安分局将该小区作为“智慧社区警务”试点,通过改建社区警务室、升级小区监控视频、单元门禁、创新物联网服务,小区今年零发案。

  据了解,今年4月,武汉市公安局启动全市100个“智慧平安小区”建设工作以来,目前全市共投入建设经费6150万元,36个小区已进入施工阶段。武汉市公安局负责人表示,今年年底前,将完成100个“智慧平安小区”建设,各区分局的建设工作要对标对表,严格按照要求设计施工,保证顺利完成验收;整个建设工作要以提升群众幸福感、安全感和满意度为宗旨,强化“智慧平安小区”的服务功能,让群众会用、愿用,并从中得到实惠。(记者饶纯武、通讯员黄赤橙、陈龙)

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122917577