湖北频道>正文

湖北樊城“食品安全指数”评定出炉
2018-05-31 10:50:31 来源: 湖北日报

  5月25日,襄阳市樊城区学校、托幼机构食堂“食品安全指数”评定结果出炉。樊城区食药监局公布了辖区179家学校及托幼机构食堂中,排名前二十以及后十的食堂“食品安全指数”评定结果。

  为确保孩子们度过一个欢乐的“六一”儿童节,确保中高考期间学校食堂的食品安全,严防食物中毒事故发生,樊城区食药监局抽调各所骨干力量,组成4个检查专班,用近一个月时间,覆盖辖区全部179家学校及托幼机构食堂。按照统一检查方式,统一检查内容,统一检查标准,坚持一把尺子量到底的总要求,从制度落实、环境卫生、从业人员管理、索票索证、食品留样等9个方面着手,按照100分制量化,对排查出来的食品安全问题,逐一登记,逐校建档,逐一制定整治方案。

  截至目前,樊城区食药监局已下达监督意见书40份,督办通知6份,责令整改通知17份,敦促各类问题整改落实。对于拒不整改或问题重大的教育机构,该局还将立案查处。 (李楠 喇超美)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122917040