湖北频道>正文

湖北单一窗口在中部地区率先实现金融服务功能
2018-05-31 10:07:00 来源: 湖北日报

  “原来得跑半天的业务,现在只用敲几下键盘就办完了。”5月30日,欧镭斯光电(武汉)有限公司工作人员张育红高兴地说,公司外贸业务越来越轻松了。

  张育红所说的轻松,是湖北单一窗口实现金融服务功能后带来的便利。5月30日,湖北省口岸办和建行湖北省分行举办“跨境e+”对接单一窗口上线发布暨推广会,为外贸企业提供收付款、结售汇等综合金融服务,实现互联网+金融+外贸的创新突破。据悉,这意味着湖北单一窗口在中部地区率先实现金融服务功能。

  据介绍,双方对接直联后,经单一窗口平台认证的电子数据替代纸质单据,通过银行业务审核,实现外贸企业跨境核心业务无纸化处理,企业不再需要多次往返海关及银行办理进出口业务。

  据透露,建行湖北省分行与省口岸办将持续开发和优化功能,尽快实现跨境快贷、跨境金通第三方支付等功能上线。

  据介绍,湖北“单一窗口”自去年1月份上线以来,运行的应用项目23个,注册企业累计超过3000家,通过平台办理的各类通关业务累计超过13万单(票),报关业务平均覆盖率达到85%;货物申报数据录入量减少20%以上,报关效率提升80%。(记者艾红霞、通讯员杨纲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122916415