湖北频道>正文

湖北绿色低碳行动计划启动 将建30个节能示范项目
2018-05-31 08:11:18 来源: 湖北日报

  5月30日,中美绿色合作湖北绿色低碳行动计划在武汉启动。两年内,将在全省完成30个节能示范项目,推广智能绿色建筑节能。

  湖北绿色低碳行动计划由中美绿色基金、湖北碳排放权交易中心和东方低碳公司发起实施。按照计划,湖北作为“中美绿色合作建筑节能行动计划”先行试点示范省份,将在两年内完成30个节能示范项目,涵盖酒店、医院、商业综合体、工业等领域。推动形成基于互联网、物联网、大数据的智能绿色建筑节能系统、特选供应商平台、线上线下节能人才教育培训平台与专业工程师共享平台,提升湖北节能产业整体发展水平。

  据介绍,建设节能示范项目,是通过对建筑物进行整体能耗问题识别、方案设计、施工改造、运行及维护,显著降低能耗及碳排放。相关案例显示,通过节能改造后,项目整体节能率可达20%以上。

  省发改委相关负责人表示,湖北绿色低碳行动计划启动后,将引入先进的节能减排理念、成熟可靠的节能减排技术,推动广大用能单位开展节能减排行动,建设一批大型标志性节能减排示范项目,为推进我省生态文明建设提供有力支撑。(记者杨然)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122914929