湖北频道>正文

湖北:贫困小山村来了两个“洋”老师
2018-05-30 18:17:10 来源: 新华社

  新华社武汉5月30日电(记者廖君)“卡尔(Karl)老师,为什么你的头发跟我们不一样?”“你为什么会长胡子?”湖北黄冈市团风县小山村方新塆小学四年级的学生们好奇地向两位“洋”老师不停发问,学生堆里不时传出叽叽喳喳的提问和咯咯的笑声。

  在武汉一所高校读书的英国留学生卡尔(Karl)和布莱恩(Brian)是中建三局一公司从武汉请来的外教。29日,他们正式从方新塆小学校长方金林手中接过“课外辅导员”聘书,跟他们一起被聘为课外辅导员的,还有中建三局一公司的8名青年志愿者。在未来的半年里,他们将以课外辅导员的身份,在方新塆小学开展英语、羽毛球、篮球、国学等科目的课外辅导。

  “这是我们第一次见到外国人,也是第一次上外教课。老师特别温柔有耐心,我们很喜欢跟他们说话。”四年级学生易子涵开心地告诉记者。

  卡尔和布莱恩刚到教室向孩子们说“Hello”的时候,班上13名学生还需要在班主任引导下才能用英语胆怯地做出回应。40分钟口语训练结束后,师生间的熟悉感迅速培养起来,对话也慢慢流利起来。

  “贫困地区师资力量较弱,像英语这门课,受条件限制,孩子们口语跟城里孩子相比,存在较大差距。”中建三局一公司董事长、党委书记吴红涛说,外教辅助学校英语教学,能够提高学生英语学习兴趣,促进农村英语教学水平提升。

  据了解,方新塆村是中建三局定点帮扶联系点,除了送外教上门,送课外辅导员入校,中建三局一公司还向学校捐赠了校服、体育器材、空调等物品。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122913590