湖北频道>正文

东风新能源汽车产业园一期6月在汉投产
2018-05-30 17:44:57 来源: 长江日报

  29日,东风航盛(武汉)汽车控制系统有限公司在武汉开发区东风新能源汽车产业园挂牌成立,东风新能源汽车产业园一期项目即将竣工,预计将于6月15日投产,这标志着武汉新能源汽车进入产业化加速期。

  电池、电机和电控(简称“三电”)是新能源汽车的核心零部件。当前,在产品技术进步和新能源汽车补贴逐步退坡政策的多重驱动下,具备技术、规模优势的“三电”系统供应商将占据更加突出的市场竞争优势。

  为抢占新能源汽车制高点,2017年,东风公司构建新能源汽车模块化平台,规划建设东风新能源汽车产业园,推动“三电”产业化。作为东风新能源汽车产业园首个启动项目,东风航盛项目由东风公司与深圳航盛新能源公司携手打造,主要生产新能源汽车整车控制器、电池管理系统、电机控制器等。

  据悉,东风航盛新工厂集研发、检测、制造于一体,拥有3条全进口SMT线、3条THT线、2条清洗涂覆线和6条装配线,以及目前国内领先的集高产能、全工序、自动化、信息化于一体的无尘恒温万级净化车间。正在建设的东风航盛实验室,拥有235台/套各类检测仪器设备,可以进行90多项汽车零部件产品环境适应性试验。东风航盛工厂预计于今年6月15日投产,年产能将达到80万套控制器,产值超过20亿。

  武汉开发区有关负责人表示,东风新能源汽车产业园一期建成后,将形成80万套各类控制器、12万套电机、5万套电池系统的制造能力,并拥有完整的“三电”开发及试验验证能力。(记者张智 通讯员张敏 龚彦芫 韦春蕾)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122913433