湖北频道>正文

气温走高供应充分 湖北生活必需品价格普跌
2018-05-30 16:54:05 来源: 湖北日报

  “买了点青菜,菜价现在便宜了”,5月29日,在武昌舒家街菜场买完菜的王女士乐呵呵地说。记者从省商务厅了解到,气温走高,市场供应充足,我省生活必需品市场猪肉、水产品、蔬菜、水果等各个品类都出现下跌。

  水产品价格跌幅明显,总体下跌27.8%。重点监测的6个品种“1涨4跌1平”,除鲢鱼价格上涨2.8%外,鲤鱼、草鱼、鲫鱼、小黄花鱼分别下跌0.7%、13.4%、1.9%、7.1%,大黄花鱼与上周持平。记者走访菜场了解到,消费者对水产品的需求量近期有所增加,水产品供应充足,市场供需基本平衡,预计近期水产品价格以稳为主。

  跌的还有蔬菜,重点监测的15个蔬菜品种“7涨7跌1平”。其中,涨幅由高到低依次是:芹菜、大白菜、红萝卜、莲藕、茄子、豆角、包菜,其中芹菜上涨7.1%;跌幅由高到低依次是:黄瓜、白萝卜、小白菜、青椒、西红柿、生姜、土豆,黄瓜和白萝卜分别下跌17.6%、11.6%。白沙洲大市场的经营户表示,气温升高,供应充足,预计蔬菜价格还会降。

  气温升高还影响着肉价,舒家街菜场的猪肉摊主说,天气一热,买肉的人就少了,价格也卖不起来。省商务厅内贸处相关负责人介绍,猪肉价格总体下跌3.4%,其中精瘦肉、五花肉分别下跌1.5%、5.6%,鉴于猪肉价已持续多月低位,预计近期猪肉价以稳为主。

  市民吃水果也能少掏钱了,水果价格总体下跌1%,重点监测的6种水果中,橘子、橙子、香蕉涨价,西瓜、苹果、梨子价跌。“橘子快下市了,价格有点上扬,现在瓜类比较多。”水果湖几家水果店店主表示,应季水果供应量增加,下周水果价格将稳中有降。(记者艾红霞、通讯员陈冰洁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122912947