湖北频道>正文

建行湖北省分行“存房”业务正式启动
2018-05-29 20:58:25 来源: 新华网

  28日,建设银行旗下的子公司建信住房服务(湖北)有限责任公司在湖北推出“建融·房管家”(“存房”)业务,依托建行集团在品牌、渠道、管理、技术和项目资源上的优势,为社会提供住房租赁综合金融解决方案,把社会闲置分散的住房转化为集中且稳定的长租房源,增加市场有效房源供给,为大学生、新市民、科技人才、都市白领提供多层次的居住选择。

  建信住房服务(湖北)有限责任公司负责人表示:“建融·房管家”业务也就是“存房”,目前在武汉地区进行试点,可在建行湖北分行武汉地区12家个人贷款经营中心受理。建信住房服务(湖北)有限责任公司充当资源整合者和金融服务者角色,为房东提供房产长租收益评估服务,撮合房主与专业租赁机构达成3到10年的住房长租权交易,租赁机构向房主一次性或分期支付未来的长租收益,在合同期内,由专业的租赁公司负责向租客出租运营以及租后管理。

  据介绍,此次建行介入,保障了租住双方的合法权益,有助于解决房主租的不放心、租客住的不安心、信息不对称、管理不规范、交易不公平等租住痛点问题,增强了家庭不动产的流动性,保持租房的连续性和稳定性。(建轩)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122907312