湖北频道>正文

市民拆迁补偿5次未办成 征收工作人员让群众“多跑腿”被辞退
2018-05-29 08:06:27 来源: 长江日报

  征收项目部工作人员凭经验“指路”,导致群众往返5次仍未办成事。28日,长江日报记者从市委第二批基层作风巡查第六组获悉,该工作人员已被辞退,相关责任单位举一反三,严肃整改工作作风。

  今年3月,市民纪先生向市委第二批基层作风巡查第六组反映自己糟糕的办事经历,“青山区房屋拆迁为什么这么折腾人!”巡查组及时将该问题举报件交办青山区纪委并跟踪督办。青山区纪委高度重视,第一时间对该问题进行了督办。

  经查,2017年6月,由武汉润佳工贸有限公司派遣到新沟桥街16街坊项目部工作的钱某,接待纪先生咨询办理其已过世父亲拆迁补偿业务,钱某根据以往经验告知对方需办理相关仲裁手续。

  纪先生凭项目部开具的仲裁联系函,到武汉仲裁委青山分会办理仲裁手续。但根据新规,纪先生需先办理房屋继承公证,再办理不动产证确定房屋权属。钱某未及时告知纪先生相关政策发生变化,导致其5次来回往返于青山仲裁委和拆迁办,他感觉备受折腾和委屈,认为自己如此“多跑路”,拆迁办难辞其咎。

  青山区新沟桥街办事处认为,钱某在接待群众办事时,未按照项目部要求及时学习,对政策把握不够,仅凭以往经验告知对方,在政策发生变化后没有及时联系告知,让群众在办事过程中多跑了路,遂责成武汉润佳工贸有限公司对钱某追责,后钱某被该公司辞退。

  “这起案例看似小事,但小事不小,折射出来的是部分工作人员对群众服务意识差,对待群众不上心的问题。”巡查组认为钱某的行为存在典型的新衙门作风问题,“不仅相关人员需要严肃问责,责任单位更要举一反三,强化服务意识,坚决不能让群众多跑路、损害群众利益!”巡查组领导在阅示青山区纪委回告时,再次提出明确要求。

  随后,项目部约见纪先生再次向其解释相关政策法规。同时,新沟桥街办事处向巡查组提交了相关整改报告,针对征收项目部的工作实际,制定责任清单,严控 “风险点”,凡是群众反映强烈的问题都坚决整治、凡是损害群众利益的行为都坚决查处,持之以恒强化工作作风。(记者李锐 通讯员刘蓓)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122902222