湖北频道>正文

华中最大进口车物流中心启用 沪到汉运费可省大半
2018-05-29 07:28:17 来源: 湖北日报网

  5月28日,华中地区首个进口商品汽车物流中心在长江江夏段金口港区投入使用。今后,进口汽车可直接从上海乘船至此上岸分销,节省一半以上的时间和运费。

  上午10时,长江江夏段的江盛码头金口港区正式开港,巨型汽车滚装轮船——华嘉6号缓缓靠岸。一辆进口林肯SUV从船上驶下,登陆后通过车行天桥,直达武汉进口商品车物流中心接受新车检验。中心负责人介绍,目前武汉港尚未开通整车进口口岸功能,所有进口车都是先坐海轮到上海后进行报关、预检,再通过公路运输至武汉。而中心建成后,进口车在上海报完关,可直接乘坐滚装轮船通过长江水运直达武汉。相比而言,一艘轮船可一次性装载800辆汽车,一辆公路板车最多只能运6至10台,“运费省了一半以上,而且避免了长途公路运输导致的车辆损伤,节约了二次检查的时间。”

  武汉进口商品车物流中心由利星行(中国)汽车企业管理有限公司、上海海通国际汽车物流有限公司、上海云峰物流服务有限公司、武汉江盛汽车码头有限公司等四家公司联合投资建设。其中,利星行是全球知名的汽车经销商集团,进入中国市场超过24年。而武汉江盛汽车码头有限公司是武汉港务集团旗下专门从事港口汽车综合物流的服务商,是武汉地区最大的商品车运输公用平台,2017年汽车滚装运输量达80万辆,运输规模达全国第三、长江第一。

  武汉港务集团总经理陈世丰表示,设立进口商品车物流中心,将进一步发挥武汉江海联运的优势,降低汽车物流成本,提升华中地区商品车物流一体化服务能力,推动进口商品车供应链在湖北、武汉沿江布局。(记者成熔兴、通讯员胡勇庆、张婉)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122901855