湖北频道>正文

湖北十堰捧回4项空中救援大奖
2018-05-28 11:08:16 来源: 湖北日报

  5月24日至26日,第七届中国航空医疗救援国际会议在上海召开。在25日晚举行的“第二届中国航空医疗救援行业颁奖典礼”上,16个奖项被21家单位和9名个人分享。十堰作为我省唯一获奖的城市,一次捧回其中4项大奖,创下纪录。

  这4个奖项是十堰市急救中心获“最佳急救机构奖”、该中心主任刘家敏获“个人突出贡献奖”;十堰市人民医院获“最佳医院服务奖”、该医院急危重症中心主任刘杰获“卓越飞行医生奖”。

  据介绍,全国共有3家急救中心和3家医院获集体奖,3名急救中心主任和2名医生获个人奖。十堰是此次获得奖项最多的城市。

  十堰市急救中心主任刘家敏在大会报告了十堰120空中急救模式,其演讲的题目是《十堰120空中急救模式的创建与思考》。据介绍,演讲引起与会国内外同行广泛关注。

  十堰农村急救体系建设走在全国前列,120农村空中急救渐成体系,去年1月以来成功实施14次空中救援。湖北日报此前已对此多次报道。(记者周寿江)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122898376