湖北频道>正文

湖北首个区域创新平台在武昌成立 助力对接创新资源
2018-05-28 09:16:13 来源: 湖北日报

  共建一个平台,共创一个未来。5月27日,我省首个区域创新平台在武汉市武昌区成立,以“筹智、筹力、筹资、筹未来”共建模式,搭建起“党、政、企、社、媒、校(院所)”多元化主体参与的一体化平台。

  武昌拥有众多国内一流高校、科研院所及知名企业,此外,各类金融机构、传媒企业云集。辖区创新主体众多,创新实力强劲。

  为破解各类市场主体和社会主体之间信息不对称、交流不通畅、对接不及时难题,来自省内300多家高校、科研院所、大型企业、金融机构、媒体单位、商协会等创新主体众筹发起,武昌区域创新发展委员会正式成立。

  该平台旨在搭建政企互动、企企互动、企社互动、企媒互动、校(院所)企互动五大平台,服务各类主体多元协同创新、跨界整合创新。首次实现众筹模式,开办活动所需资源、资金全部通过众筹完成。

  当天,“人体肺部气体磁共振成像系统”“先进材料校企研发平台合作共建”“智慧城市合作共建”“云图·创展中心合作共建”等6个项目,作为院企、校企、银企、政企、企企互动代表签约落户武昌。武昌文化创新发展有限公司同步成立,作为国资控股企业,将推进国有资本实质性参与创新项目的投资开发和运营,确保优质创新项目落地转化。

  武昌区委书记刘洁表示,成立区域创新发展委员会,意在激活和发挥社会各界的创新基因和全部动能,助力大众创业万众创新。(记者吴纯新、通讯员刘金峰、冯攀)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122897072