湖北罗田为受处分干部"谈心解压" 已有17人被提拔重用
2018-05-27 23:52:52 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者陈世昌、通讯员刘世民、胡宇斌)“大家要正确认识和对待这次追责问责,重整行装再出发,放下包袱再攻坚,确保今年精准扶贫整县摘帽任务如期完成……”5月25日,罗田县委书记汪柏坤在全县扶贫领域追责问责谈心谈话会上,为130多名受到诫勉以上处理的党员干部宽心解压。

  2017年8月,省委巡视组进驻罗田开展扶贫领域专项巡视以来,该县严查快办巡视反馈问题线索,加大扶贫领域违纪问题追责问责力度,263名党员干部和17家单位被问责。

  县纪委书记李学军说,县委注重做好被问责干部的关心关爱工作,实行集中谈心谈话和一对一回访教育,及时疏导情绪、凝聚人心、激发活力,鼓励他们提神鼓劲、干事创业,发挥在脱贫攻坚中的主力军作用。同时,坚持激励约束并重,完善容错纠错机制,加大对被问责干部的管理使用力度。

  “因一时工作失误而‘挂彩’,并不可怕。我们将引以为戒、举一反三,以‘轻伤’不下火线、‘重伤’治愈再上战场的积极态度,化压力为动力,用实干实绩回报组织的关心和群众的期盼。”两名受处分干部现场表态,赢得阵阵掌声。

  据了解,近两年多来,该县有17名受处分干部被提拔重用。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122895552