孝感在汉举办旅游招商推介会 签约181.1亿元
2018-05-27 23:28:06 来源: 新华网

  新华网武汉5月27日电(吴文华)湖北孝感旅游招商推介大会5月27日在湖北武汉举行。会上11个旅游招商项目进行了现场签约,项目总投资达到181.1亿元,成为近年来孝感集中签约项目最多、总投资额最大的旅游招商活动。

  孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜在致辞中表示,孝感是武汉城市圈最宜居、宜游、宜业的旅游目的地,旅游资源丰富,组合优势明显,形成了历史文化之旅、生态观光之旅、健康养生之旅、美丽乡村之旅四大主题精品线路。他指出,孝感抢抓“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等重大战略机遇,加快建设武汉城市圈副中心城市,积极打造全省多极发展重要一极。他介绍说,孝感市委、市政府把全域旅游作为战略性支柱产业来打造,创抓“黄金三年”机遇期,提出了“十抓十促”的工作部署,出台了招商引资黄金“28条”,对旅游业还专门出台了奖励办法,全市上下形成了大抓旅游、抓大旅游的浓厚氛围。他指出,孝感市委、市政府将不断深化“放、管、服”改革,积极推进审批高效化和投资便利化,实行全力清单、责任清单管理,更好地与企业需求接轨、与先进发达地区和国际标准接轨,把孝感打造成费成本、零障碍、高回报的最佳投资城市之一。

  湖北省旅游委总规划师唐昌华表示,孝感市委、市政府对旅游发展高度重视,把旅游业作为战略支柱产业重点培育,出台了一系列支持旅游业转型发展的政策措施,今天签约的项目,高度契合绿色环保发展的理念,高度契合旅游业与一二三产业融合发展的理念。

  推介会上,双峰山旅游小镇、汉川市汈汊湖文旅小镇、安陆市钱冲银杏国家森林公园、大悟县双桥古镇花山旅游综合开发项目、孝昌县观音湖生态文化旅游度假区5个项目进行了现场推介。孝感双峰山旅游度假区提档升级项目、孝南区金卉庄园美好生活健康小镇、汉川市农业一二三产业融合先导区示范项目、应城市楚珍小镇特色旅游、云梦县清明河盛景银杏、安陆市清境田园森林度假小镇、孝昌县鸿翼生态休养庄园、大悟县宣化店旅游名镇建设PPP项目等11个项目签约,总投资金额181.1亿元。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122895182