湖北频道>正文

2018中国蒸菜技能大赛天门开幕 签约167.2亿元
2018-05-27 10:49:15 来源: 湖北日报

  相约茶圣故里,赛技蒸菜之乡。5月26日,2018中国(天门)蒸菜技能大赛暨首届楚菜美食博览会天门分会在天门市陆羽广场拉开帷幕。来自全国20多个省市的30余支代表队、180余名蒸菜烹饪大师同台竞技。

  天门蒸菜,自古飘香。在蒸菜文化传承中,天门人民创造了清蒸、粉蒸、炮蒸、包蒸、酿蒸、封蒸、扣蒸、干蒸、造型蒸等“蒸菜九技”,天门蒸菜一直跻身鄂菜代表品种之列。

  蒸菜为媒,合作共赢。开幕现场举行了项目签约仪式,50个项目协议总投资额167.2亿元,涉及智能制造、电子信息、新能源新材料、生物医药、纺织服装、食品加工等多个领域。作为承接汉派服装产业转移的重点区域,投资33亿元的汉派服装产业园项目落子天门,成为这次签约最大亮点。

  此次活动由中国烹饪协会、省人力资源和社会保障厅、天门市政府联合主办。(记者谭亲璐、通讯员董利)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122894263