湖北频道>正文

武汉开展旅游车专项整治 通勤车充当旅游车面临重罚
2018-05-26 21:09:18 来源: 武汉晚报

  4月底以来,武汉市交通运管部门先后在武汉西、龚家铺、青龙收费站及旅游景区周边等出城入口开展6次专项执法行动,查处非法经营车辆5辆次。

  25日上午9时,记者跟随运管部门执法人员来到黄陂前川开展整治。在木兰大街转盘附近,执法人员先后拦下两辆旅游车,均未发现有随车的临时线路牌。执法人员表示,客运包车未持有效的包车客运线路牌进行经营的,属违法行为,将对旅行车处以罚款1000元的处罚。

  5月23日上午,黄陂运管部门在黄陂区新车站十字路口查获一辆挂着江西南昌牌照的大客车,当时该客车正准备送31名乘客至木兰天池。执法人员检查发现,该车实际上是南昌的一辆通勤车,并无道路运输证。随后执法人员将车辆暂扣、乘客转运。工作人员介绍,因为没有道路运输证,该车会受到罚款1000元至3000元的处罚。驾驶员接受处理时,工作人员还将核查该车所在公司是否有经营许可证,如没有,则该车将面临3万元的重罚。实际上,通勤车没有营运证,也未购买承运人员责任险,不仅存在安全隐患,发生事故后也没有保障。

  针对未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的客运车辆,依据《中华人民共和国道路运输条例》第63条规定,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者梁爽 通讯员梅兴吴 刘峰)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122892579