湖北频道>正文

湖北省社会工作联合会成立 近万社工有了娘家
2018-05-25 15:16:48 来源: 长江日报

  24日上午,湖北省社会工作联合会在武汉正式成立,联合会会员共165名,其中单位会员92家(社工机构会员75家、设有社会工作专业的高校会员17家),个人会员73名,均为湖北省社会工作行业专家、学者。据了解,目前湖北省社会工作专业人才总量达2万余人,其中持证社工有9384人,登记注册的社工机构有161家,前来参会的社工会员都开玩笑说,从现在自己也是有“娘家”的人了。

  湖北省社会工作联合会会长叶景丽说:“联合会是桥梁和纽带,是全省社会工作事业发展的智库,发挥好服务功能,为社会工作行业创造更好环境,同时也是行业的监管单位,提升社会工作机构的信誉度和公信力。”

  会员单位武汉珞珈社会服务中心的负责人表示,原来社工机构都是分散的,现在有了组织,平台可以聚合资源,可以让社工机构抱团取暖,从人才培养、专业培训上有了强大的后盾,“现在如果我们机构在某个项目操作中遇到了困难,就可以向湖北省社会工作联合会报告,找出最优的解决方案,而不是像原来我们挨个部门跑,不仅节约了工作时间,更是极大的提升了工作效率。”(长江日报记者 杨帆)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122888309