湖北频道>正文

武汉启动专利执法维权“雷霆”专项行动
2018-05-25 11:55:32 来源: 长江日报

  依据国家知识产权局《关于推进2018年“雷霆”专项行动若干事项的函》,24日,武汉市专利执法维权“雷霆”专项行动启动。

  据了解,专项行动以保护专利权为重点内容,以商业、技贸为重点环节,以高新技术产品、汽车零部件、食品药品、工业设计产品、通讯、IT产品等为重点产品,加大对涉及民生、战略性新型产业发展及涉外等领域的侵权假冒行为的打击力度。

  武汉市科技局相关负责人介绍,武汉市正在统筹推进知识产权“严保护、大保护、快保护”各项工作,只有不断加大知识产权保护力度,继续完善知识产权保护制度,才能更好地为服务于企业、服务于武汉建设国家中心城市提供强有力的支撑和保障。

  据介绍,武汉于去年获批知识产权强市创建市,今年获批“武汉市知识产权保护中心”,将为武汉建设具有全球影响力的产业创新中心和国家科技创新中心提供重要支撑与保障。(长江日报记者 李佳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122887594