湖北频道>正文

武汉工商部门调查涉事"鲍师傅" 已定性为违法
2018-05-25 11:12:18 来源: 长江日报

  长江日报融媒体连续两日追踪报道网红店雇“托”排队事件后,在全国范围内产生强烈反响。23日上午,武汉市工商局公平交易局、江汉区工商质监局相关执法人员,赶到江汉路步行街现场进行调查,并要求江汉区工商质监局第二工商所抓紧依法办理此案。

  据介绍,工商部门目前已将此案定性为“违反了消费者权益保护法的相关规定”,并已确定涉事的“鲍师傅”糕点店,存在为了提高店铺知名度,采用“代办排队”模式,雇佣排队购买人员,在江汉路步行街人流较多时进行排队,造成客人多的假象,误导消费者购买的违规行为,违反《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第四款:经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得采用虚构交易、虚标成交量、虚假评论或者雇佣他人等方式进行欺骗性销售诱导。

  目前,相关调查材料都已上交案件审理会,处罚结果尚在讨论中,将视其对社会的影响大小来对此案进行处理,如影响巨大,将从重处罚。

  另据了解,江汉区工商部门已对辖区内是否存在类似问题展开调查,如有发现,将一并处理。(长江日报记者费权)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122887275