湖北频道>正文

蒋超良主持省委常委会会议强调促进青年全面发展
2018-05-24 09:20:59 来源: 湖北日报

    原标题:蒋超良主持省委常委会会议强调加强理想信念教育 促进青年全面发展

  5月23日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,讨论并原则通过《湖北省中长期青年发展规划(2017-2025年)》,听取关于2017年度全省市州和贫困县(市、区)扶贫成效考核情况的汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,制定和实施我省青年发展规划,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十八大以来习近平总书记关于青年工作新理念、新思想、新要求,贯彻落实国家中长期青年发展规划。要全面加强党对青年工作的领导,结合我省深化供给侧结构性改革、大力推动高质量发展的需要,结合我省在校大学生人数多、青年人才多的特点,加强理想信念教育,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱党、热爱祖国、热爱新时代中国特色社会主义伟大事业,深入践行社会主义核心价值观,激励青年在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦中实现人生价值。各有关方面要为规划实施、为青年创新创业发展提供有力支撑。

  会议强调,过去一年,各市州贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,顽强拼搏、克难攻坚,脱贫攻坚工作取得新进展、新成绩。但要清醒看到,我省脱贫攻坚工作仍存在一些突出问题和薄弱环节。要进一步压实主体责任,全面落实脱贫攻坚党政“一把手”负责制,扎实抓好问题整改,落实精准方略,提高精准识别、精准退出的准确率;抓好插花贫困地区脱贫工作;引导贫困地区和贫困群众克服等靠要思想,增强内生动力。要持续加强作风建设,集中精力解决好脱贫领域责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。要运用好考核成果,完善约谈机制,对脱贫工作不力、措施不实、成效不好的党政主要负责人,该约谈的约谈,该提醒的提醒,该问责的问责,以问题整改促作风转变,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议还研究了其他事项。(记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122879657