湖北频道>正文

徐立全在荆门天门调研时强调展现政协新作为
2018-05-23 08:22:56 来源: 湖北日报

    原标题:徐立全在荆门天门调研时强调在服务绿色发展高质量发展中展现政协新作为

  5月21日至22日,省政协主席徐立全在荆门市、天门市调研时强调,全省政协系统要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委十一届三次全体(扩大)会议部署,紧紧围绕推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设履职尽责,在服务绿色发展、高质量发展中展现政协新作为。

  荆门是国家循环经济示范城市。在格林美公司、金泉新材料产业园,徐立全详细了解再生资源回收利用情况,对企业专注循环经济取得的成绩予以充分肯定,希望进一步延长产业链、打造产业集群,为推进绿色发展、打赢污染防治攻坚战作出更大贡献。在可可(荆门)农业、大柴湖·中国花城、爱飞客航空小镇,徐立全勉励企业抢抓实施乡村振兴战略机遇,立足山水资源优势,大力发展特色优质高效生态农业和休闲观光旅游业,促进一二三产业融合发展。

  在天门,徐立全参观城市规划展览馆并深入旧城改造、新区建设现场,充分肯定天门在城市建设中厚植绿色底色、彰显文化特色的做法,希望天门发挥水资源优势,全力打造城水相依、生态宜居的水乡园林城市。

  调研期间,徐立全先后看望两市政协机关干部。他强调,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,不能满足于一般化,要领会精神实质,把握核心要义,切实学懂弄通做实。要紧扣打赢三大攻坚战和“四个着力”“四个切实”协商议政,全方位、全景式关注民生,助推解决事关群众生产生活的具体问题。鼓励政协委员发挥自身所长,直接参与扶贫帮困工作,让人民群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。要围绕加强作风建设、力戒形式主义和官僚主义开展民主监督,大力弘扬真抓实干作风,促进中央和省委决策部署落地见效。要改进调查研究,加强委员服务管理,深化一流机关建设,积极开展网络议政、远程协商,切实提高履职能力和水平,推动政协工作高质量发展。

  省政协秘书长翟天山参加调研。(通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122872655