湖北频道>正文

湖北荆州公安部署“五护”行动打响长江生态保卫战
2018-05-22 21:16:21 来源: 新华网

  新华网武汉5月22日电(徐石泉)为贯彻落实长江大保护相关重要指示精神,扎实推进碧水、蓝天、净土行动,以零容忍态度严打违法犯罪,保护母亲河,确保“万里长江,美在荆江”,湖北荆州公安机关从即日起至12月底,将深入开展打击破坏长江流域生态环境违法犯罪专项行动。

  据了解,此次行动中将开展“五护”行动,包括护水、护渔、护砂、护法、护民,打击重点涵盖非法排污、非法倾倒废物垃圾、非法捕捞、非法采砂、涉黑涉恶、妨害公务等六大内容。

  为了全面推进集中打击行动纵深开展,荆州市公安局提请市委、市政府“两办”出台专项行动方案,成立全市公安机关打击破坏长江流域生态环境违法犯罪专项行动领导小组,荆州市副市长、公安局局长黄庭松任组长。

  此次行动要求,要深刻认识长江流域生态环境保护的极端重要性、紧迫性、艰巨性,把保护长江生态环境摆在压倒性位置,充分发挥公安机关职能作用,强化合成作战,加强警种协作,举全警之力集中侦破一批破坏长江流域生态环境违法犯罪案件,打掉一批污染环境、破坏资源、涉黑涉恶犯罪团伙,整治一批影响长江流域治安秩序稳定的突出问题,在“共抓大保护、复兴大荆州”中体现公安担当、展现公安作为、作出公安贡献。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122871580