湖北频道>正文

微信抢红包起冲突 男子线下“约架”获刑1年半
2018-05-22 11:43:46 来源: 长江日报

  张某和洪某是同一微信群的群友,两人见过几次面,是偶尔在一起玩耍的朋友,谁料到因为抢红包这件事,竟致两人反目成仇,张某更是砍了洪某四刀,造成洪某轻伤二级。据悉,由江汉区检察院提起公诉的被告人张某涉嫌故意伤害案已一审终结,法院判处张某有期徒刑一年六个月,责令其赔偿洪某经济损失3939.8元。

  洪某和张某在同一微信群里,两人认识两三个月了,一起玩过几次。2017年9月18日,洪某看到张某在抢群里的红包,他想到张某总抢红包,却不发红包,气就不打一处来。洪某当即不许张某抢红包,并要求其发红包。为这件事,二人在群里对骂,最终,二人约到江汉区黄陂街某处见面“解决问题”。

  张某从家里拿了一把菜刀,用报纸包好,独身出了门。当天下午一点左右,他到达约定地方,见到了洪某。两人扭打起来。

  经法医鉴定,被害人洪某头面部有三处裂伤,胸部一处裂伤,损伤程度为轻伤二级。公安机关于2017年9月26日将犯罪嫌疑人张某抓获归案。经审查,张某是湖北武汉人,36岁,暂无职业。

  日前,江汉区检察院对被告人张某以涉嫌故意伤害罪提起公诉,法院判处被告人张某有期徒刑一年六个月,并责令其赔偿原告人洪某经济损失3939.8元。

  “被告人张某持凶器伤害他人,致人轻伤二级,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。”承办检察官叹息道:“‘抢红包’本来是件好玩事,本案却因为一时不忿而演变成坏事,实在是不值得。希望大家在工作、生活中发生摩擦时,牢记‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’的道理,妥善解决矛盾,不要诉诸暴力等不法行径。”(长江日报记者夏晶 通讯员朱凛睿 陈冬)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122869162