湖北频道>正文

武汉武昌区启动历史文化丛书编纂
2018-05-22 11:40:47 来源: 长江日报

  21日,武昌区启动《武昌历史文化丛书》编纂工作,面向社会公开征集自武昌建城(公元223年)到20世纪60年代的相关历史文化资料。

  为全面系统挖掘武昌历史文化资源、创新性宣传武昌悠久历史文化,武昌区拟用3年时间编纂《武昌历史文化丛书》,这也是该区首次对这座千年古城的历史文化进行系统梳理。丛书分为综合系列、武昌人物系列、武昌风物系列等6个系列,每年一辑,分3辑出版。目前,第一辑“武昌风物”已全面启动,预计年底出版,全部丛书计划于2020年完成。

  即日起至2018年12月31日,武昌区吁请广大市民踊跃提供武昌建城以来的各种文献典籍,官方文书或民间组织文件、电报、信函,故事传说,地方史志等7大类内容资料。鼓励市民以自愿捐献为主,如不便捐赠,可由专家鉴定评估价值、支付一定合理费用后再行转让。市民可拨打武汉市武昌区档案局电话(027 -88936141)咨询相关事宜。(长江日报记者叶子兰 通讯员胡新 况昕昀)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122869149