湖北频道>正文

湖北首个国家粮食技术转移中心落户武汉
2018-05-22 11:07:49 来源: 长江日报

  5月21日,由国家粮食和物资储备局主办的“2018年全国粮食科技活动周武汉会场”活动在武汉轻工大学举办,该校被授予全国第一批“国家粮食技术转移中心”。

  武汉轻工大学“国家粮食技术转移中心”是第一批粮食类国家技术转移中心,湖北省唯一一个,将成为促进粮食技术转移、粮食科技成果高效转化的重要平台。该校还成为国家粮食与物资储备局和湖北省人民政府共建高校。

  国家粮食与物资储备局将把武汉轻工大学纳入相关建设规划,支持该校建设服务国家粮食安全需求的博士点,在该校人才培养、科学研究、协同创新、重点学科及实验室、工程中心等建设中给予指导和支持。省政府将在政策、资金等方面给予该校大力倾斜。(长江日报记者黄琪 通讯员余艺)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122868790