湖北频道>正文

武汉缺万名社工 "社工证"下月开考持证者可获补贴
2018-05-22 11:04:05 来源: 长江日报

  一年一度的社会工作者职业水平评价考试将于6月9日至10日举行,武汉市3000余名来自民政系统、基层社区和民办社工机构的考生参加了考前培训。

  今年,来自武汉城乡社区、社会组织(社工机构)等符合条件的在职工作人员共5521人报名参考,为进一步壮大社会工作人才队伍规模,提升社区工作者专业化、职业化水平,本次培训专门请到具备中级社工师资质、有丰富培训经验的资深社工和高校教师,分别为报考初级社工师、中级社工师的学员授课。江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌区等民政局(委)也先后举办培训班或购买网络辅导课程,全市参训人数达3000余人。

  2008年,我国开始统一举行社会工作者职业水平考试。2012年以来,武汉市坚持每年举办免费考前培训班,目前已有一万多位考生参加培训,考试通过率高于中部地区其他省会城市。

  市民政局有关负责人介绍,目前,武汉市持证社工达到5278人,但全市社工缺口仍有约10000人。持有初级社工师、中级社工师的社区工作者每月可分别获得100元、200元的职业补贴,今年,武汉市还将出台《武汉市公益组织社会工作者薪酬待遇指导标准》,切实改善社会工作者待遇。(长江日报记者刘晨玮 通讯员戴良军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122868661