湖北频道>正文

重拳整治为官不为 湖北阳新县问责追责90余人
2018-05-22 08:56:34 来源: 湖北日报

  “责令县文体新广局对黄石市阳新采茶戏传承中心副主任万新福诫勉谈话处理,停职半年,专抓精准扶贫驻村帮扶工作……”5月18日,阳新县连发两期通报,对该县8起为官不为、作风不实典型案例进行公开曝光。

  曝光内容显示,46名党员干部因在精准扶贫、环境保护、森林防火等工作中不担当、不作为,履责不到位等被追责问责。其中,2名单位党政主职被调离岗位,20人受到党纪政务处分,24人受到诫勉谈话、通报批评等组织处理。

  “尸位素餐就是腐败,不作为的懒政也是腐败。基层干部不作为、慢作为、乱作为直接侵害群众切身利益,是群众深恶痛绝的作风问题。”该县纪委监委主要负责人表示,“该问责的要问责,该‘挪位’的要‘挪位’,要让他们真正感受到压力和责任。”今年以来,阳新坚持问题导向,采取专项整治、公开曝光、明察暗访等措施,出重拳整治精准扶贫、污染防治、扫黑除恶、巡视巡察整改等工作中的不作为、慢作为问题,坚决向懒政、惰政、庸政等现象亮剑开刀,全县问责追责90余人。

  同时,该县进一步健全领导干部绩效考核评价制度,履责跟踪监督管理机制,先后出台《阳新县公务人员“为官不为”问责办法》、《对不履职县管干部实行召回管理暂行办法》等规章制度,规范干部用权行为,织密制度的笼子,形成能者上、平者让、庸者下的良好氛围。(记者雷巍巍、通讯员柯小奇、骆名锋)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122867212