湖北频道>正文

武当山机场改扩建工程竣工 停机坪面积扩大一倍
2018-05-22 08:50:00 来源: 湖北日报

  5月21日,历时一年多的武当山机场停机坪改扩建主体工程竣工,即将启动口岸建设研究准备工作。

  去年5月,武当山机场机坪改扩建工程立项(代可研)申报报告获得民航中南局批复,同年10月项目正式开工建设。新建部分包括新增两个停放大型客机的C类机位,两个可停放4架小型客机或两架大型客机的组合机位,以及一条B类飞机自滑进出通道,两个直升机机位和1000余平米的特种车库。

  据介绍,机场停机坪的铺设要求比高速公路的要求等级更高,以确保飞机停放安全。目前武当山机场设计停机位5个,改扩建后将增加3.2余万平方米新机坪,较原机坪面积扩大一倍。

  “下一步将开始研究启动口岸建设准备工作。”机场工作人员介绍,机场机坪改扩建工程全部竣工后,将满足武当山机场航空业务量快速增长的需要,对提升武当山机场的综合保障能力、完善区域综合交通运输体系、促进十堰及周边地区经济社会发展具有重要意义。(记者刘汉泽、通讯员严俊)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122867058