湖北频道>正文

湖北免费救助500名贫困大病患儿 涉及鸡胸疾病
2018-05-22 07:46:02 来源: 长江日报

  5月21日,来自北京、南京、山东、贵阳、安徽、武汉的22名儿科专家启程,前往恩施、荆州、黄冈三个地区,开展为期一周的健康扶贫。这是此次“2018湖北儿童健康行”的首场活动,全年共计划筛查万名湖北儿童,为500名贫困大病患儿提供救助,包括300名先天性结构畸形的儿童。

  武汉儿童医院外联部主任肖翠萍介绍,2016年以来,该院牵头湖北儿科联盟,组织省内专家下基层开展巡诊活动10余次,每到一处,都会遇到不少贫困患儿,大多数既不知到哪看病、又无力承担就医费用,看到大城市来了专家,家长喜出望外。“健康行”启动后,每月都将有专家团队送医到基层,让基层儿童在家门口就能找知名专家看病。根据规划,全年将服务1万名湖北患病儿童,救助500名大病贫困患儿,包括300名有鸡胸、多指、唇腭裂、尿道畸形等先天性结构畸形的孩子,把资助送到面前、帮助实施手术,改善孩子们的生存质量。

  肖翠萍介绍,大城市的大型三甲儿科医院,儿科常分几十个专业,医生对疾病的认识、诊疗十分精细;与之相比,基层儿科却是大而全,医生认识常见病、多发病,需要提升对专科病的认识和处理能力。“健康行”通过优质资源下沉,不仅服务当地患者,还将对医院实施“精准扶贫”,提高基层儿科诊疗水平、提升质量与安全。(长江日报记者王春岚 通讯员王琛 高琛琛 薛源)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122866268