湖北频道>正文

3幅自闭症儿童画作拍出33500元 募得善款40余万元
2018-05-21 11:24:10 来源: 长江日报

  艺术是表达方式,星星的孩子的画作时常惊为天人。20日是第28个全国助残日,在“彩虹之家”慈善公益大会上,3幅自闭症儿童画作拍出33500元,爱心企业家个人纷纷解囊相助,现场募得善款40余万元。

  20日现场,华中师范大学特殊教育专业的大学生志愿者带着特殊儿童表演了丰富多彩的文艺节目,孩子们用他们精彩的表演以及乐观向上的生活态度感染着在场的每一位来宾。

  活动中,共计拍卖特殊儿童绘画作品3幅、家长捐赠十字绣作品1幅。到场的爱心人士纷纷举牌参与竞价,献出自己的爱心,共拍得善款68500元。善款将通过武汉市慈善总会,定向捐赠至“彩虹之家——特殊儿童艺术疗育项目”,帮助更多有着艺术梦想的特殊孩子。

  此外,经过前期一个多月的网上投票和现场点赞投票,6名在“我眼中的世界”公益画作征集活动中脱颖而出的小朋友被授予“公益宝贝”荣誉称号,鼓励更多人参与到社会公益服务中去。

  据了解,“彩虹之家——特殊儿童艺术疗育项目”是2017阿里巴巴(中国)有限公司和中华少年儿童慈善救助基金会联合开展的“公益宝贝联合募捐计划”项目之一,直接受益孩子达10491人次,家长5418人次,参与志愿者千余名,孩子们也在全国及湖北省各类艺术大赛上荣获金银铜奖62个。

  活动由阿里巴巴公益、中华少年儿童慈善救助基金会、淘宝天猫爱心商家、武汉市慈善总会、武汉市江岸区爱特特殊儿童教育培训中心联合主办,共同关注特殊儿童,营造全社会扶残助残的良好环境。1300余名爱心企业家、社会机构与助残志愿者以及全市特殊儿童及其家庭代表积极参与。(长江日报记者 李冀 通讯员郑小红)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122863118