湖北频道>正文

湖北建成全球首个小龙虾大数据中心
2018-05-19 17:17:48 来源: 湖北日报

  5月18日,第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节,在潜江龙虾科普教育中心开幕。省人大常委会副主任胡志强,省政协副主席彭军出席开幕式。

  当天,“潜江虾-稻大数据中心”“湖北小龙虾检测中心”“湖北小龙虾交易中心”揭牌。其中,潜江虾-稻大数据中心成为全球唯一针对小龙虾产业而设的信息化中心。该中心通过物联网数据采集、监管数据采集和生产过程数据采集,初步实现虾-稻产业链数据统一汇集、整理,充分挖掘虾-稻产业的数据价值,为其产业的宏观调控、生产调度、消费预测等各方面提供决策支持。

  本届博览会共展出3天。展会设小龙虾一二三产业展区、国际知名企业及500强展区、全国稻米展区等10大展区,270家境内外企业参展,预计有20多万名业界人士、专家、市民参与。(记者彭磊、周寿江、通讯员李淑雯、凡丹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122857493