湖北频道>正文

武汉市江汉区举办党风廉政建设情景教育党课
2018-05-19 10:59:41 来源: 新华网

(请发湖北频道) 江汉区举办党风廉政建设情景教育党课

  新华网武汉5月19日电(记者 熊琦)“不准利用单位内部食堂超标接待,不准同城接待,无审批、无备案接待,公务接待不准提供高档菜肴、香烟和酒……”18日下午举办的江汉区2018年党风廉政建设情景教育党课上,机关食堂“八不准”沙画视频,向与会者生动“演绎”出党员干部在落实中央八项规定精神过程中易犯的常见问题。

  党风廉政建设情景教育党课,是江汉区纪委的创新探索,全区400多名干部及108个社区书记参加。这堂党课分为四个篇章:纪廉清风拂江汉、作风建设在路上、反腐利剑正出鞘、清廉政风代代传。来自街道、区职能部门和专业院团的“演员们”,用10个观众喜闻乐见的节目,“演绎”身边的典型案例,让廉政教育深入人心。

  上了这堂特殊的党课,党员们纷纷感慨“深受教育”。区委负责人告诫大家:“让江汉区风清气正,每个领导干部都责无旁贷。我心中的纪廉江汉,是让干部清正、政府清廉、政治清明,这不仅是群众的期盼,更是我们奋斗的目标和努力的方向。”

  根据省委、市委对全省、全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署,江汉区纪委针对党员干部在落实中央八项规定精神过程中常见、易犯的问题,制定了机关食堂管理、公务用车管理、婚丧喜庆事宜、会议纪律、接待工作等五个“八不准”进行重点提醒,要求全区党员干部严守纪律红线。为了让“八不准”入脑入心,江汉区纪委监委通过印发宣传册页、张贴宣传海报、制作宣传沙画等多种方式,创新廉政宣教产品。同时,依托全区114个全面从严治党社区践行阵地,以“街坊报”“半月谈”“邻里夜话”“小喇叭”等平台营造浓厚的崇廉倡廉氛围。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122856642