湖北频道>正文

中国(京山)网球节开幕 网球运动融入百姓生活
2018-05-19 12:32:49 来源: 新华网

  新华网武汉5月19日电(通讯员丁欣 张彩彩)网连世界,球动未来。第三届中国(京山)网球节18日开幕,来自国内外127支代表队、2250名运动员、教练员相聚京山,共享网球盛宴。

  开幕式上,著名网球运动员,雅典奥运会网球女子双打冠军李婷现场与球迷互动,表示看好京山的网球未来,相信京山会培养出更多优秀网球人才。

  本届网球节将举行2018年全国老年人网球交流活动、2018中国(京山)绿林网球英雄会、2018ITF国际网联青少年U18网球巡回赛等9项赛事活动。

  中国(京山)网球节自2012年9月举办首届,每三年举办一次,是国内唯一获准的全国性网球节庆活动,曾被国家体育总局和国家旅游局评为中国体育旅游精品项目。

  第三届中国(京山)网球节由中国网球协会、湖北省体育局、荆门市人民政府联合主办,湖北省网球运动管理中心、京山县人民政府共同承办。

  绿色网球推动京山活力发展。2012年京山县举办首届网球节期间,被中国网球协会授予全国唯一的“中国网球特色城市”称号。2015年第二届网球节实现赛事活动与产业发展互促共进,推出全国业余网球赛事顶尖品牌中国绿林网球英雄会。本届网球节期间,中国·网球特色小镇建设加快推进,网球训练基地将奠基开工。

  “京山是湖北省推进全民健身运动的典范。”湖北省体育局副局长水兵说,“网球运动已融入寻常百姓的工作和生活中,形成具有鲜明地域特色的体育文化。”

  京山县1986年组建第一支网球队,32年来群众网球运动推广普及,培育3万余注册会员,8万网球爱好者。如今,全县拥有220余片网球场,市民步行15分钟就可找到一片网球场。

  网球节期间,京山将举办对节白蜡花卉盆景、根雕艺术展及京山地方特产展销。来自河南、湖南等地的旅行社,参加京山旅游产品推介会。部分国内知名企业负责人和各地商会企业家,在京山开展网球联谊活动,并对京山进行投资环境实地考察。投资59个亿的京山网球特色小镇等24个项目集中落户京山,总投资额115.7亿元。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122856629