湖北频道>正文

汉产纯电动公交车“进京” 车厢拼装如搭积木
2018-05-19 09:55:00 来源: 长江日报

扬子江生产的“超轻一号”纯电动客车 记者肖僖 摄

全景天窗是“超轻一号”的一大亮点 记者肖僖 摄

  上月底,由扬子江汽车集团有限公司生产的“超轻一号”纯电动客车,被北京公交“兴66路”采用,全景超大侧窗和宽敞的乘车空间,被网友称赞:“太空车来了”。

  这款“超轻一号”和服务摩洛哥气候大会、中山大道观赏的纯电动车是同车系、同结构、同工艺,仅在外形有所区别。

  记者在武汉临空港经开区的扬子江汽车集团有限公司车间看到,“超轻一号”共有4种长度,8米、10.5米、12米和18米。北京公交“兴66路”采用的,正是前两种。

  工作人员驾驶车辆绕车间外场演示了一圈,记者坐在车内感觉噪声较普通车小,起步时感受更平稳。值得一提的是,车辆为全景超大侧窗,顶部部分区域通透,两侧不仅能360°观景,还可仰头观景。

  扬子江汽车集团有限公司市场部部长郑亮介绍,该车采用降噪电机,一般柴油客车运载时发出70分贝左右噪声,“超轻一号”则控制在60分贝以下;底盘及后悬处重心平衡设计,使车辆驾驶感更平顺;车窗玻璃隔热遮阳,比普通玻璃多吸收20%—30%的热量。

  作为轻量化纯电动公交车,它比一般公交车更节能环保。开空调的情况下,1公里最多耗电0.7度。

  “这款车是用‘积木’搭起来的。”郑亮介绍,车辆由车头、车门、车尾及3套车身模块化组合拼装。这样一条生产线上纯电动车日产出量可提高一倍。一旦涉及车辆出口,便可实现本地产出、打包发货、海外拼装投产。

  与其他迭代产品不同的是,技术更为先进的扬子江“超轻3.0版”客车比“超轻一号”客车早“出生”——企业将前沿技术全部投入到车型设计中,产出一款“概念车”。再抽取其中一部分成熟技术,生产出“低配版”,投入市场进行应用,再不断改造、验证。

  “你试试看,举得起来吗?”郑亮示意记者试试“超轻3.0版”客车轮罩骨架的重量。轮罩骨架有半米高,记者两手握紧骨架使劲向上托,比想象的轻得多。“你瞧,女孩都能举得起。我们这种新材料又轻又结实。”郑亮说。

  扬子江汽车研究院电气工程师艾立补充,从2013年开始轻量化、模块化研发以来,他们在5年时间里共试了300多种材料,才会“百里挑一”。目前扬子江汽车在纯电动车及电池、电机、电控系统上具有完全自主研发能力,获得多项专利,产品已销往国内一百多个城市及十余个国家。

  武汉临空港经济技术开发区招商局柏粤介绍,区内目前拥有中兴高能、中兴新材、国能等多家新能源汽车企业,及东风、森六等汽车零配件企业,协同研发的氛围得以营造良好产业链环境,将为武汉新能源产业发展奠定良好基础。(记者黄金 通讯员杜晓玉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122856360