湖北频道>正文

湖北贫困儿童减贫项目累计投入2.72亿 2万人受益
2018-05-19 09:01:19 来源: 湖北日报

  5月16日,在武汉举行的中国贫困片区儿童减贫与综合发展项目总结会议,以专题片、画册、代表发言、儿童表演等多种形式,集中展示了我省4年来实施儿童减贫与综合发展试点项目取得的巨大成效与创新成果,赢得了中外嘉宾的一致好评。

  2013年12月,丹麦绫致基金会、绫致时装(天津)有限公司先后与国务院扶贫办外资项目管理中心、国际中心签订合作协议,在我省4个连片特困地区选取8个试点项目县开展儿童减贫与综合发展试点工作。这是我国第一个专注于儿童减贫的综合试点项目。

  省委、省政府高度重视,制定连片特困地区农村儿童减贫与发展专项规划,开展项目试点,探索阻断贫困代际传递机制模式,综合干预儿童多维贫困问题。2014年至2017年,8个贫困县66个乡镇80个贫困村以整村推进为平台,整合各部门资金,在绫致基金资助下,从影响儿童贫困的8个维度,对项目村儿童实施干预。截至2017年12月底,累计完成投入2.72亿元,2.19万贫困儿童受益。

  国务院扶贫办党组成员夏更生表示,项目在湖北省成功实施,为我国扶贫事业积累了成功的儿童减贫理念和经验,同时也为中国和丹麦两国友好合作树立了具体案例和成功典范。

  丹麦外交部非洲司司长安德·安徒生、丹麦绫致基金执行董事彼得森、绫致时装(天津)有限公司总经理丹飞等嘉宾出席总结会并致辞。丹麦使馆、丹麦绫致集团人员还奔赴大悟县花园村实地考察。(记者黎海滨)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122855953