湖北频道>正文

湖北省农业厅举办廉政书画展为干部职工送"清风"
2018-05-18 15:44:11 来源: 人民网

  山水养正气,文化塑清廉。17日上午,湖北省农业厅首届“廉洁赞”廉政书画作品展在该厅机关楼五楼大会议室正式启展。53幅参展作品均为该厅干部职工自己创作,200余名干部职工闻讯后第一时间前去参观,并纷纷叫好、高度称赞。

  未来三周,这些优秀“清廉”作品还将以集中展示、系统内巡展等方式,向该厅3000余名干部职工展出,在炎炎夏日为他们送上阵阵“清风”。

  “不忘初心跟党走,牢记使命再出发” “莫学池鱼贪诱饵,要做塘中自洁莲”“风荷图”“打虎图”……展出作品中的廉政诗词、楹联警句、国画作品取材广泛、风格多样,有的叩问自省、批驳匡正,有的摘录史鉴、品评今貌。

  现场参观人员都被自己和同事们的思想与才华惊艳到了,纷纷热议。“印象里农业干部‘土’,没想到人才这么多!”“‘土’是熟民情、接地气,更能说出群众的心里话。”

  “‘廉洁赞’廉政书画展成功举办不仅体现出农业厅干部职工对传统书画文化的热爱,也体现出他们对党风廉政建设工作的支持。”湖北省纪委省监委派驻省农业厅纪检监察组组长杨声驰在现场参观中评价。“从这些作品的内容、笔锋、画面里,看到了我们农业干部防腐拒变的决心和勤政廉政的追求。十九大报告提出文化是国家、民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。同样,文化也是一个单位的灵魂。农业厅举办首届廉政书画展,形式活泼、干部职工喜闻乐见,是培育厅廉政文化的有益尝试和实践。”

  近年来,湖北省农业厅高度重视廉政文化建设,先后开展了赠送“廉政”主题办公用具、开办微信公众号“清风”专栏、评选表彰优秀家风代表等活动,打造该厅以文化人、以德育人、以廉正人的廉政文化体系。除此次书画展外,今年宣教月期间,该厅还将举办主题读书会、廉政讲堂、以案说纪等活动,使宣教月活动成为锤炼党性、破解难题、推进工作的有效载体,营造和巩固全厅风清气正的廉政氛围。(汤婷婷)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122853644