湖北频道>正文

大悟首届茶文化旅游节开幕 13个项目签约
2018-05-17 15:51:58 来源: 荆楚网

大悟首届茶文化旅游节利用网络直播与网友互动。

大悟柏园黄龙寺茶场。 李健 摄

开幕式文化表演。 龚红焰 摄

招商项目签约。 龚红焰 摄

制茶表演。 龚红焰 摄

参观克拉梅茨生产线。 龚红焰 摄

共同启动茶文化旅游节。 龚红焰 摄

  红秀大悟,茶香天下。5月16日,大悟县首届茶文化旅游节,在澴水之滨的悟道茶产业园隆重举行。投资总金额15.15亿元。

  大悟是全国著名的革命老区、将军之乡,也是中国名茶之乡、全国十大茶叶产业发展示范县。全县共有茶园29。7万亩,拥有“大悟绿茶”“悟道茶”“柏园黄龙寺”“寿眉”等多个获得国内外大奖的茶品牌。该县种茶饮茶历史悠久,茶叶品质优良,“天然无污染、矿物质丰富、茶素含量高、浓高香、耐冲泡”是大悟茶叶得天独厚的鲜明特质。

  据了解,大悟县委、县政府以“红色高地、绿色崛起”为主题,坚持把茶产业作为富民强县的支柱产业,全力支持茶叶品牌集聚发力、茶叶基地提档升级、经营主体扩能增效、茶旅产业融合发展,创建绿色、有机食品认证茶叶品牌14个,打造核心绿色高质高效茶叶基地5万余亩,培育悟道茶、克拉梅茨、余济等茶叶企业240余家,建成三里茶叶公园等一批茶叶观光体验园,干茶产量达到8813吨,红茶远销海外,茶产业年产值达到10亿元,带动2万余名贫困群众年均增收3000元以上,有力推动了农业增效、农民增收和农村增绿。

  本次茶文化旅游节除了开幕式,还开展有产业扶贫与茶产业发展专家论坛、制茶比赛、采茶比赛、最美茶园评选及摄影作品展等系列活动。开幕式举行前,来自全省的各级领导、嘉宾、专家及企业代表,观摩了大悟县三里城镇柏园村茶叶公园、湖北悟道茶业有限公司绿茶生产车间、湖北克拉梅茨茶业有限公司CTC红茶生产线,参观了茶文化展示区、茶叶市场,参与现场炒茶、品茶活动。

  开幕式上,专家现场宣布了大悟制茶、采茶比赛、最美茶园评选结果。大悟县委副书记、县长余海群还现场主持了13个优质项目的集中签约,投资总金额15。15亿元。

  荆楚网美女主播于静蓉、摄像师刘涛,通过斗鱼直播平台,联手对开幕式进行了全程直播,与网友分享了茶文化、美丽的茶园、先进的茶叶生产线。

  大悟县委书记余德芳表示,通过举办茶文化旅游节,组织开展一系列丰富多彩的茶旅文化活动,希望以茶为媒,全力打造展示大悟形象的新窗口和对外交流合作的新平台,用实际行动展现县委、县政府以茶富民、以茶汇商、以茶强县的坚定决心和坚强信心。大悟县将以这次茶文化旅游节为新起点,持续深化茶产业供给侧结构性改革,积极创建省级茶产业特优区,深入探索茶旅融合发展的乡村振兴之路,为决胜全面建成小康社会、加快建设大别山革命老区经济强县奠定更加坚实的基础。(记者左砚文 白菲斐 通讯员龚红焰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122848459