湖北频道>正文

武汉武昌区“红色巴士一日游”启动
2018-05-16 17:50:07 来源: 长江日报

  15日,2018年武昌区“红色巴士一日游”系列活动在武汉大学启动。即日起还将通过武汉高校“麦王”争霸赛,选拔8名高校学子作为武昌红色旅游大学生形象大使。

  “红色巴士一日游”自2016年开启以来,吸引了数千名大学生走进武昌,感受红色文化基因。今年,武昌区立足红色资源和高校资源,创新全域旅游载体,进一步发动大学生走进武昌,了解武汉,留在武汉。即日起至22日,武汉地区高校学子可通过“大成武昌”等官方微信公众号线上报名,展示自己在主持、歌舞、解说等方面的技能。武昌区将从报名选手中选拔8名大学生作为武昌红色旅游大学生形象大使,在“红色巴士一日游”活动中担任义务讲解员,并给予奖励。

  15日,武昌区全域旅游智慧系统首次亮相。游客通过手机,即可查看武昌区域内近百个旅游景点的简介、照片、周边美食、住宿情况等,还可为游客个性化规划旅游线路,进行移动化、可视化和互动化展示。(长江日报记者叶子兰 通讯员田群 况昕昀 廖文婷)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122843112